<9/17(水)> 秋の味覚~かぼちゃもち(5年・家庭科「調理実習」)
- 公開日
- 2025/09/17
- 更新日
- 2025/09/17
学校の様子
この日の5年生の家庭科では、
学級園で育てたかぼちゃを使い、「かぼちゃもち」の調理実習に取り組んでいました。
かぼちゃを切ったり、種やわたをとったり、木べらでつぶしたり・・・
丸く形を整えたり、フライパンで焼いたり・・・
みんなで協力しながら、スムーズに実習に取り組んでいました。
焼き上がった「かぼちゃもち」を5年生の皆さんからいただきました。
かぼちゃの風味が強いグループ、もちもちした食感があるグループ、ちょうどよい焼き加減のグループなど
秋の味覚をいただき、とても幸せな気持ちになりました。
+5