<9/4(木)> 6年生が考案したメニューが給食に!(全校)
- 公開日
- 2025/09/04
- 更新日
- 2025/09/04
学校の様子
今日の給食は、6年生の2人が家庭科の学習で考えてくれたメニューです。
献立作成のポイントは、「旬の食材を取り入れ、栄養バランスに気をつけた」ところです。
6年生が一生懸命考えた給食だから、子どもたちはいつもよりもいっぱい食べていたようです。
今後、数回6年生考案のメニューが給食に出る予定です。
学校の様子
今日の給食は、6年生の2人が家庭科の学習で考えてくれたメニューです。
献立作成のポイントは、「旬の食材を取り入れ、栄養バランスに気をつけた」ところです。
6年生が一生懸命考えた給食だから、子どもたちはいつもよりもいっぱい食べていたようです。
今後、数回6年生考案のメニューが給食に出る予定です。
学校からのお知らせ
給食だより